За сколько можно купить дом в Дятлово – актуальные цены за октябрь



Если проанализировать статистику цен на частные дома в Дятлово от поискового каталога Flatfy.com, можно увидеть, что ситуация на рынке такой недвижимости здесь довольно нестандартная. Во-первых, потенциальным покупателям жилья в октябре не предлагаются однокомнатные дома. Такие объявления в базе каталога отсутствуют. Кроме того, статистика подтверждает огромную разницу между ценами на 2-3-комнатные и 4-комнатные дома. Изучаем конкретные цифры в октябре и сравниваем с другими городами Беларуси.

Сколько стоит жилье в Дятлово

По состоянию на октябрь, на страницах каталога Flatfy собрано более 30 актуальных предложений по продаже частных домов в Дятлово. Все они имеют 2, 3 или 4 комнаты. Продажа двухкомнатных домов ведется по средней цене 27 521 Br. Для покупки трехкомнатного дома нужно иметь в среднем 34 850 Br. Что удивительно на рынке жилой недвижимости Дятлово, так это средняя стоимость четырехкомнатных домов – 105 870 Br, что в 3 раза больше, чем цена на двухкомнатную недвижимость, и в 2,5 раза больше, чем на трехкомнатную. При этом среди актуальных объявлений октября встречаются как одноэтажные дома старой постройки, так и современные двухэтажные коттеджи с большими участками и даже собственными водоемами.

Что касается квартир, то в Дятлово в октябре доступны только предложения на 2 и 3 комнаты. Средняя цена находится на уровне 41 615 и 59 200 белорусских рублей соответственно.

image.png

Цены на жилье в других городах Беларуси

Поисковик жилой недвижимости Flatfy позволяет не только изучить предложения по продаже квартир в Минске в соответствующем разделе Продажа квартир минск, но и найти актуальные объявления по продаже частных домов по всей Беларуси. Так, по данным статистики, в конце лета этого года однокомнатные дома продавались по таким ценам:

  • Рогачев – 38 000 Br;

  • Речица – 37 440 Br;

  • Жлобин – 33 280 Br.

Очевидно, что цены на дома в этих городах выше, чем в Дятлово. В поисках недорогой однокомнатной недвижимости стоит обратить внимание на Мозырь и Светлогорск, где в августе цена была на уровне 19 550 и 23 230 белорусских рублей соответственно.

Что касается стоимости 2-3-комнатных квартир в других городах Беларуси, то в октябре ситуация выглядела следующим образом (цены указаны в Br):

  • Минск - 144 713 и 194 180;

  • Брест - 84 970 и 100 760;

  • Гродно - 78 180 и 96 474;

  • Орша - 49 164 и 65 346;

  • Слуцк - 29 210 и 35 878.

Подробней о статистике Flatfy

Поисковый каталог Flatfy собирает на своих страницах самую полную базу жилой недвижимости Беларуси. С его помощью можно найти квартиру в Гродно в соответствующем разделе Продажа квартир в Гродно или подобрать подходящий дом для аренды в Минске. Напомним, что проект является международным, а это значит, что в его базе есть актуальные предложения по продаже и аренде недвижимости в 37 странах мира, при этом география постоянно расширяется.

Для составления статистики цен на жилье, поисковик Flatfy анализирует все объявления в базе за исключением тех, где автор целенаправленно завышает или занижает реальную стоимость. Таким образом, около 10% объявлений в статистике не учитываются, что позволяет получить максимально достоверную информацию о ситуации на рынке недвижимости.