Для сада и огорода



Оформление дачного или садового участка требует особого внимания. Важно подобрать качественные элементы для посадки растений, предметы декора и мебель. Ведь приусадебная территория — это не только площадь для выращивания урожая, но и место отдыха, встреч с друзьями и уютных вечеров в кругу семьи.

Обустройство садового участка начните с ограждения своей территории. Для тех, кто любит закрытые пространства, подойдёт забор из профлиста. Он недорог, быстр в возведении, лёгок. Если же хочется больше свободы и воздуха на участке, установите забор из прутьев с элементами ковки или из оцинкованной сетки Рабица.

После определения границ участка, переходите к зонированию. Решите, где будут находиться грядки и теплицы, а какую часть территории нужно оставить под плодовые деревья и кустарники. При выборе теплицы ориентируйтесь на такие качества её покрытия, как теплопроводность, долговечность, простота использования. Всем этим требованиям отвечают парники из поликарбоната. Они недорогие, лёгкие, прочные. Поликарбонат отлично рассеивает свет, поэтому растения в такой теплице будут чувствовать себя комфортно.

Не забудьте внести в проект садового участка место для отдыха. Его можно оформить в разных стилях. Для консервативных и сдержанных людей подойдут такие стили, как классический или модерн. Если душа требует путешествий, оформите беседку, цветники и дорожки в стиле: японский, альпийский или средиземноморский. Тем же, кто ценит уют и душевность следует обратить внимание на такие стили, как пейзажный или кантри. Эти направления наиболее близки русскому человеку, так как им присущи живописные клумбы, вьющиеся растения, беседки, качели и мебель из дерева с витиеватыми коваными элементами. Большой выбор таких предметов можно найти на сайте M-villa.

В зоне отдыха позаботьтесь о месте установки мангала. Оно должно быть в шаговой доступности от стола и скамеек. Устанавливать мангал лучше на заранее подготовленное основание из бетона или плитки. В целях пожарной безопасности не располагайте мангал близко к деревянным конструкциям. Также отодвиньте его от плодовых деревьев и цветников, дабы не навредить растениям избыточным жаром.

Уютный сад, плодородный огород — мечта любого человека. И эта мечта может быть осуществлена без приложения нечеловеческих усилий с вашей стороны. Тем более многие фирмы сейчас предлагают большой ассортимент мебели и аксессуаров для придомового участка. Всё, что необходимо можно купить в одном месте быстро и недорого.