Дачный участок и покупка семян для газона с целью его украшения



Даже если человек, имеющий дачный участок, является заядлым огородником и почти всю площадь дачи отводит под посадку томатов, огурцов, картофеля и прочее, он, тем не менее, стремится к тому, чтобы его загородная территория отличалась красотой, уютом и комфортом. Это не говоря уже о людях, которые становятся владельцами дач только для того, чтобы отдохнуть там от городского шума и суеты.

Помимо красивых декоративных заборчиков и роскошных цветочных композиций создать неповторимый ландшафт на загородном участке можно с помощью газона.

Безусловно, помимо того, что вы решите организовать на своей территории красивый газон, вы можете также купить семена многолетних цветов или однолетних. Но не стоит думать, что создание газона – это легкое занятие. Настоящий газон на дачном участке – это не простая, дикорастущая трава, которая, к тому же, не отличается мягкостью. Получить полноценный ковер на лужайке можно только с помощью специальной травы, семена которой выращиваются для этой цели.

Секреты газонной травы

Многих людей, впервые задавшихся целью организовать у себя на загородной территории лужайку из декоративной травы волнует вопрос: купить семена травы для газона это все, что нужно сделать для украшения дачи, или придется каждый год покупать новые зернышки, пропалывать газон от сорняков, выкашивать его и прочее.

Сразу хочется отметить, что большинство сортов декоративной травы являются многолетними, т.е. одной весенней высадки хватит на несколько лет.

Трава для лужайки имеет одно очень полезное свойство: благодаря плотной дернине на газоне очень редко могут появиться сорняки, что избавляет вас от надоедливой прополки.

Готовая лужайка представляет собой мелкую, нежную траву, по которой приятно и мягко ходить даже босиком.

Однако перед покупкой газонных семян всегда нужно четко определять для себя: с какой целью вы создаете газон, так как определенные композиционные смеси служат для различных целей.

Основное различие в семенах состоит в процентном соотношении трав и их сочетании между собой. Наиболее популярными сортами считаются те, в состав которых входят овсяница с мятликом. С их помощью можно визуально густо заполнить газон, они также устойчивы к низким температурам, вытаптыванию и не «отказываются» от стрижки. Основной минус такой смеси – медленное разрастание в первые пару лет после посадки. Однако, если вы четко задались целью организовать у себя на участке настоящую лужайку, то, для достижения положительного результата, вам самим не захочется никуда спешить.