Чиллеры и термостаты от IBC Chillers



Чиллеры – специальные холодильные машины, которые используются в системах кондиционирования и технологическом оборудовании. Они используются для охлаждения или нагрева воды. Дальше насос прокачивает ее по системе.

Все чиллеры отличаются:
- по типу охлаждения;
- по режиму обогревов;
- по конструктивному исполнению.

В моноблочных чиллерах, где предусмотрено воздушное охлаждение, имеется осевой, а также центробежный вентилятор. Первый вариант имеет стоимость ниже, но у низ слабый напор. Так что чиллер с осевыми вентиляторами монтируют на открытых пространствах, например, на стенах, крышах.

Сегодня в продаже большой выбор таких изделий. Можно подобрать интересующие модели чиллеров. В термостатировании, на промышленных объектах используются еще сухие градирни, термостаты. Большой выбор изделий предлагается компанией IBC Chillers. Ее представители разрабатывают довольно серьезные и комплексные решения для производственных объектов.

Для технологического оборудования обязательным условием является наличие чиллеров. Без них обеспечить охлаждение системы невозможно. Для конкретного объекта можно подобрать изделие необходимых параметров. Огромный опыт сотрудников позволяет сделать удачную покупку.

Еще нужно указать, что чиллеры выпускают с водяным и воздушным охлаждением. Есть еще абсорбционные модели. Чиллер, у которого водяное охлаждение, применяется только внутри зданий. Конденсатор охлаждается за счет промежуточного теплоносителя. Такие изделия зарекомендовали себя с положительной стороны. С его помощью можно организовать постоянное охлаждение. В работе не понадобится использовать дополнительные изделия. Обходятся такие чиллеры дорого. Отличается высоким энергопотреблением. В эксплуатации они достаточно сложны. Но есть случаи, когда без них охлаждение не организовать.

В помещениях зачастую используют изделия с воздушным охлаждением. По воздуховоду идет воздуха и его дальнейший выброс. Чтобы обеспечить перемещение воздуха, используются центробежные вентиляторы. Такие модели чиллеров популярны. У них предусмотрена «скрытая» установка. Среди недостатков выделяется необходимость дополнительных затрат на вентиляционную сеть.

Так что для конкретных производственных нужд можно подобрать необходимые изделия по доступной цене.